返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
17

中山市蓬江漆生产厂家直销公司

中山蓬江漆,水性漆,水性防腐漆,工业油漆,五金烤漆,钢结构防腐...

新闻分类
联系方式
  • 联系人:吴经理
  • 电话:15813156091
  • 手机:15813156091
站内搜索
 
荣誉资质
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 家装攻略:油漆和涂料的分类及色彩选择之涂料的分类
新闻中心
家装攻略:油漆和涂料的分类及色彩选择之涂料的分类
发布时间:2020-01-04        浏览次数:58        返回列表

  家居装修是离不了涂料和油漆的,可能多数家装业主都会认为涂料都是油漆,油漆就是涂料。其实两者有时可以等同,有时还是有区别的。应该说涂料是包含所有的油漆和水性漆及乳胶漆的,涂料的范围相当广泛。不过很多会业主认为水性漆都是乳胶漆,乳胶漆就是水性的,其实这些是对油漆和涂料的认知有一定的误区。

 

  涂料的分类

 

  1、按部位不同,油漆主要分为墙漆、木器漆和金属漆。墙漆包括了外墙漆、内墙漆和顶面漆,它主要是乳胶漆等品种,木漆主要有硝基漆、聚氨脂漆等等,金属漆主要是磁漆。

 

  2、按状态不同,油漆又可分为水性漆和油性漆。乳胶漆是主要的水性漆,而硝基漆、聚脂氨漆等多属于油性漆。

 

  乳胶漆是常见的一种水性漆。不过乳胶漆与常说的水性漆是有区别的。我们通常所说的水性漆是指木器漆类水性漆。

 

  水性漆是用水作稀释剂的液体涂料。水性漆与传统油性漆最大不同之处在于水性漆不需要添加任何固化剂、稀释剂,只需用水进行调和,因此不含甲醛、苯、二甲苯等有害物质,从而杜绝了产生空气污染的可能。