返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
17

中山市蓬江漆生产厂家直销公司

中山蓬江漆,水性漆,水性防腐漆,工业油漆,五金烤漆,钢结构防腐...

新闻分类
联系方式
  • 联系人:吴经理
  • 电话:15813156091
  • 手机:15813156091
站内搜索
 
荣誉资质
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 家装攻略:油漆和涂料的分类及色彩选择之安装相关
新闻中心
家装攻略:油漆和涂料的分类及色彩选择之安装相关
发布时间:2020-01-04        浏览次数:28        返回列表
 
  窗户漏风装配不当是主因
 
  秋风瑟瑟,如果家里的窗户密闭性不好,坐在家里也会感觉到凉风阵阵,尤其是一些老房子,更会出现这种情况。
 
  家里出现了漏风的情况,东易日盛装饰公司首席设计师刘孝斌指出,这很可能是窗户的问题,或者是窗户的密封条老化了,抑或是窗户与窗框间出现了缝隙。此外,河北新天第装饰工程有限公司首席设计师赵颖介绍,一般来说,窗户都有一定的使用年限,短时间内不会出现密封条老化或型材变形的情况,因而也有可能是由于安装不当造成的窗框和墙体之间有缝隙,或者频繁开关窗导致密封条提前老化,从而导致窗户出现漏风的情况。
 
  那么,业主如何判断是不是窗户出现了问题呢?升华门窗怀特装饰城店张彩平介绍,最直观的感受就是业主可以观察一下自家的窗台,“如果窗户的密封性不好,灰尘很容易进入室内,窗台上经常会落下一层灰尘,几乎需要每天擦。”张彩平说。
 
  另外,业主可以在晚上将手放在窗户边上,感觉是否有风,“如果有风,则说明窗户出现了漏风的情况。”张彩平说,如果窗户的密封性不好,室外的噪音也会特别大。
 
  材质
 
  断桥铝合金窗户性价比高
 
  门窗是家的“面子”工程,起着采光、通风、隔热、保温、阻隔噪音的作用。无论是毛坯房装修还是二手房翻新,有条件的业主都会选择更换门窗。那么,什么样的窗户保温、隔热效果好?业主又该如何挑选呢?
 
  窗户由玻璃、框架和活动构件三部分组成。同时张彩平介绍,从材质上讲,目前市面上的窗户大致分塑钢窗户、铝合金窗户、断桥铝合金窗户以及铝包木窗户(或木包铝窗户)。“现在高层住户选择断桥铝合金窗户的较多,实际上断桥铝合金窗户是塑钢窗户与普通铝合金窗户的合体。”张彩平介绍,断桥铝合金窗户密封性好,既保证了强度,又保证了保温、隔热性能。一般来讲,断桥铝合金窗户每平方米市场价格在500~900元,能满足一般家庭需求。
 
  而塑钢窗户以高强度抗氧化塑料材料为主,内部以钢材做支撑,虽然价格便宜,但市面上很多塑钢窗户的钢衬达不到国标(国标要求钢衬达到1.2毫米),“钢衬达不到标准,使用时间长了很容易变形,尤其是阳面的窗户。”张彩平说。
 
  普通铝合金门窗,采用铝合金挤压型材为框、梃、扇料制作,比较坚固,不易变形老化,但保温隔热性能较差,“目前这种窗户用得比较少。”张彩平说。
 
  同时,张彩平介绍,目前省会市面上销售的铝包木或者木包铝窗户,更能与家居装修风格融为一体,正在引领一种潮流,“但是这种窗户造价较高。”
 
  窗型
 
  平开窗保温隔热效果好
 
  现在市面上的窗户大致有两种类型,一种是平开式,一种是推拉式。
 
  推拉式窗户最大的缺点就是密封性差,另外其气密性、水密性也不好,保温、隔热等效果都不是很好。而平开式窗户的最大优点恰恰是密封性好,其保温性、气密性、水密性都比推拉窗要好。因为平开窗一般采用密封胶条进行密封,而推拉窗一般采用毛条密封,胶条的密封效果要优于毛条。
 
  因此,如果家里是旧房改造,或者新房更换窗户,最好选择平开式的。
 
  家用窗户宜选中空玻璃
 
  从玻璃来分,窗户又分为单层玻璃、双层玻璃,以及中空玻璃和真空玻璃。很多老房子使用的都是单层玻璃,其隔音、保温、隔热效果都不好,赵颖说,一般不建议直接在原来的框体上增加玻璃层数,一方面是规格不一样,一方面密封条、窗框、构件等都达到了一定的使用寿命,需要重新更换。“如果业主想增加保温性能,建议将窗户整个换掉,或者增加一层窗户。”
 
  另外,从综合性价比来讲,家用宜选择中空玻璃。中空玻璃是把两块玻璃用密封胶条密封好,将中心抽成真空,这样做会增强中空玻璃窗户的隔音、隔热功能。此外,中空玻璃两片玻璃之间有一条铝隔条,铝隔条上还有许多透气孔,里边放上干燥剂,能够吸收气体中的水分,避免玻璃门窗受热后呈现“雾蒙蒙”的表象。“真空玻璃的两层玻璃之间是真空,虽然性能比中空玻璃还好,但是价格相对较高。”赵颖说。
 
  玻璃窗的面积不宜过大
 
  为了居室的保温、防风,赵颖还介绍,其实玻璃窗的面积也不宜过大。当前,很多楼盘都采用落地窗、飘窗等设计,虽然这些玻璃窗起到了采光、美化的作用,但对于居室的隔热、保温等非常不利。
 
  一般来讲,合理的住宅窗地比(窗户面积与房间地面面积之比)应为1:10至1:7。
 
  此外,朝西、朝北的窗户不宜设计成飘窗和落地窗样式。而采用飘窗和落地窗的窗户样式,窗户的面积也不宜做得太大,即使是朝南的房间,飘窗和落地窗的面积也不宜超过一面墙的30%。